Каталин Любимова – заявление

Каталин Любимова – заявление

По её словам Юрий Любимов вчера  через ИТАР — ТАСС сделал официальное заявление о своём уходе из театра. «Я отрабатываю до конца сезона, а с 15 июля ухожу в отпуск. Ухожу навсегда», – сказал он и добавил, что работать в таких условиях и с такой труппой, особенно после чешского скандала, он не намерен.

Отметим, что официального отклика из Министерства культуры на эти события пока не последовало. Каталин Любимова подчеркнула, что в департаменте по культуре, зная о непростой ситуации в театре, сделали вид, что ничего не видят и не слышат: «Они сами испугались теперь, когда увидели, во что вылилось желание профсоюза руководить», – заявила она.

По её словам, актёры по традиции, сложившейся десятилетиями, получали гонорар после окончания гастролей. Гонорар выплачивался всегда. Его размер определял сам Юрий Любимов. «Это его прерогатива. Естественно, главная актриса и народная артистка получают больше, чем статистка, у которой пять предложений в пьесе. Актёры хотели погулять, забыли, что это не туристическая поездка, а ответственные гастроли. Требование досрочных выплат прозвучало в хамском тоне при зрителях, которые собрались на мастер-класс Юрия Петровича. Эти люди уронили престиж русских актёров, русского театра и целой страны», – сказала Каталин Любимова.

Она отметила также, что будут опубликованы документы, свидетельствующие о размере зарплат. В театре на Таганке начинающие актёры получают от 27 до 40 тысяч, а народные артисты – 60-70 тысяч. Истоки конфликта она видит в отношении самих актёров к делу, которому они служат: «Это логический конец. Юрию Петровичу сложно работать. Актёры бегают без конца по сериалам, роняя свой профессиональный уровень и человеческое достоинство. Репетиции начинаются с опозданием, бывает, что и спектакли срываются. А ведь за высокий профессиональный уровень театра на Таганке отвечает сам Юрий Любимов», – заключила Каталин.

Просмотров 384

27.06.2011 16:28

Пример



Популярно в соцсетях