Асламбек Аслаханов – мнение – исламо-христианский диалог

Асламбек Аслаханов – мнение – исламо-христианский диалог

Так прокомментировал «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Асламбек Аслаханов встречу законодателей, духовенства, общественных деятелей, учёных, которая пройдёт сегодня в Совете Федерации и будет посвящена учреждению Гуманитарной миссии по исламо-христианскому диалогу.

Сенатор обратил внимание на то, что Россия имеет огромный опыт взаимодействия в этой сфере.  По его мнению, в России нет обострений и противостояния на религиозной почве. «Думаю, мы могли бы быть учителями и советниками для многих стран, где такая напряжённость есть», – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что идея создания Гуманитарной миссии существует давно. Об этом неоднократно говорилось и представителями духовенства разных конфессий и  государственными деятелями. Сенатор привёл в пример Республику Татарстан, где в бытность президентства Минтимера Шаймиева было много сделано для мирного сосуществования и сотрудничества  христианства и ислама.

Асламбек Аслаханов выразил надежду, что представители создаваемой Гуманитарной миссии будут посещать проблемные страны и рассказывать об опыте Российской Федерации, консультировать, организовывать мероприятия, встречи. Сенатор не исключил, что со со временем к Гуманитарной миссии присоединятся представители других мировых религий.


Просмотров 4

23.06.2011