Мадрид – Карла Антонелли – права транссексуалов

Мадрид – Карла Антонелли – права транссексуалов

В течение ряда лет она была видным активистом организации, боролась за права сексуальных меньшинств и даже пригрозила объявить голодовку, когда проводилась кампания за принятие закона о гендерной идентичности, который был утвержден в 2007 году. Она рассказала, что её политическое достижение является результатом долгой борьбы за права тысяч транссексуалов.

В своём выступлении после присяги она отметила: «То, что я здесь – это прорыв. Мы достигли немыслимой цели». По её словам, ещё несколько лет назад никто не мог бы и поверить в то, что такое возможно. «Да, я клянусь, – гордо добавила она в микрофон, – это материализация того, что было гораздо больше, чем утопия в 1970-х годах».

Антонелли, как говорится в пресс-релизе, за день до того как она была приведена к присяге в качестве регионального депутата, объявила что это будет «историческим моментом». «Я достигла этой точки, и это было нелегко, и я хочу показать, что транссексуалы могут и должны быть во всех местах и сферах общественной работы и политической деятельности».


Просмотров 19

22.06.2011