Делегация Государственной Думы – Ангола – Надежда Герасимова

Делегация Государственной Думы – Ангола – Надежда Герасимова

«Эта встреча имеет большое значение для развития межпарламентских связей, и в интересах продолжения взаимоотношений мы планируем подписать соглашение между нашими парламентами. Оно будет способствовать обеспечению более эффективной поддержки со стороны законодательных органов власти совместным проектам», – сообщила депутат. И добавила, что совершенствование межпарламентского диалога является импульсом к развитию торгово-экономического сотрудничества между странами.

В ходе своего визита депутаты посетили ангольскую алмазодобывающую компанию «Эндиама Содиам» и Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства. Также состоялись встречи по обмену опытом с руководителями и членами Комиссий ангольского парламента, а также группы  женщин-парламентариев и группы дружбы с Россией. Делегация Государственной Думы посетила новый комплекс Государственного университета имени Нето и Национальный стадион «11 ноября».

Как отметила Надежда Герасимова, в России придаётся очень серьезное значение укреплению отношений с Анголой, одной из наиболее влиятельных стран на Африканском континенте. «Мы накопили значительный опыт межгосударственного партнерства в различных областях и сегодня мы их дополняем общностью видения путей развития и обоюдной экономической заинтересованностью. Интерес к этим встречам у сторон большой, и он направлен, в первую очередь, на углубление двустороннего партнерства и координацию действий. Всех нас объединяет общее желание жить в мире, у нас одна цель – забота о благосостоянии граждан, с тем, чтобы каждый человек имел возможность учиться, получать образование, иметь работу, достойно содержать семью, чтобы дети в наших странах были счастливы и здоровы. Мы ценим, что руководство, правительство, парламент Анголы имеют сходные с нами позиции в решении формирования справедливого миропорядка, в полной мере учитывающего интересы всех государств. Наши торгово-экономические связи и взаимная заинтересованность в развитии делового партнерства помогают сближению и взаимопониманию наших народов», – заметила депутат.

Согласно программе поездки, далее депутаты отправятся с рабочим визитом в Намибию.


Просмотров 6

22.06.2011