Сергей Катанандов – авиакатастрофа

Сергей Катанандов – авиакатастрофа

Напомним, что в ночь на 21 июня пассажирский рейс Москва – Петрозаводск совершил жёсткую аварийную посадку под Петрозаводском, в двух километрах от аэропорта Бесовец Прионежского района Республики Карелия. На борту Ту-134 находились 52 человека, из них – девять членов экипажа. По последним данным МЧС, 44 человека погибло, 8 раненых.

«Для меня, конечно, это колоссальная катастрофа», – с прискорбием сообщил Сергей Катанандов «Парламентской газете».

Он обратил внимание на то, что аварии старых авиационных самолётов случаются нередко. «Видимо государству настало время более серьёзно разбираться с проблемами, которые возникают в полётах», – пояснил сенатор.

По его словам, подобных ситуаций раньше не случалось; аэропорт работает давно и исправно. Но то, что ситуация с погодой на Севере оставляет желать лучшего, знают все, «и тем более должны знать те, кто работает в авиации».

Сергей Катанандов уверен, что власти Карелии сделали всё, что было возможно. «Из тех кадров, которые я вижу; из той информации, которую я получаю – я знаю, что службы спасения среагировали оперативно и своевременно. И уже сам факт того, что несколько человек удалось спасти говорит о серьёзности действий спасателей», – заявил сенатор, добавив, что пострадавшим обещана финансовая поддержка.

На вопрос «Парламентской газеты» об энергообеспечении аэропорта сенатор отметил, что в Карелии с этой точки зрения всё в порядке, и никаких серьезных проблем, за исключением каких-то природных катаклизм, не должно было случиться.

«Аэродром совместного базирования осуществляет посадку огромного количества самолётов, в том числе и военных. Никогда никаких проблем в этом плане не было», – констатировал парламентарий.

По его мнению, нужно обратить внимание на сложные погодные условия, которые и приводят к авариям. Правоохранительным органам есть чем заняться.

«А полоса там военная, и соответствует стандартам», – заключил Сергей Катанандов.

Просмотров 421