Николай Шаклеин – мнение – Генеральный прокурор

Николай Шаклеин – мнение – Генеральный прокурор

По мнению Николая Шаклеина, система органов прокуратуры сегодня хорошо выполняет свои функции. Он отметил, что и Дмитрий Медведев высоко оценил результаты работы прокуратуры за год. Поэтому решение Президента внести эту кандидатуру на новый срок вполне объективно и обосновано.

«Недавний отчёт Генерального прокурора в Совете Федерации получил неплохие оценки и отзывы, а его потенциал, я думаю, будет и далее использоваться на благо укрепления законности нашего государства», – сказал сенатор.

Никаких вопросов к нему не должно возникнуть, считает Николай Шаклеин, поскольку на отчёте вопросов было много, а ответы были исчерпывающие. «Тему по поводу скандала в игорном бизнесе могут поднять снова», – отметил парламентарий, добавив, что это не должно повлиять на конечный результат рассмотрения кандидатуры Юрия Чайки на пленарном заседании.

«Конечно, это пятно не украшает прокуратуру в целом, но в то же время привязывать эту ситуацию на прямую к продолжению (или наоборот к окончанию) полномочий было бы неправильно», – заключил Николай Шаклеин.


Просмотров 11

21.06.2011