Антон Беляков – заявление – глушилки

Антон Беляков – заявление – глушилки

«С какой целью и кто из должностных лиц выдал соответствующее распоряжение», – задаётся вопросом депутат.

Он уточнил, что провёл на Антиселигере два минувших выходных дня и оказалось, что  многие участники форума столкнулись с тем, что на подъезде к лагерю в Химкинском лесу полностью пропадала мобильная связь.

По словам Антона Белякова, он решил выяснить, чем вызваны проблемы со связью. Рядовые сотрудники полиции на условиях конфиденциальности сообщили ему, что «глушилки» действительно работают. Они даже подсказали, где находится одна из них.

Пройдясь по территории, Антон Беляков обнаружил автомобиль с опознавательными знаками МВД России, о котором говорили сотрудники полиции. На нем было установлено оборудование для «заглушки» сотового сигнала. Чтобы не быть голословным, депутат сфотографировал эту машину и снял ее на видео.

«Совершенно непонятно, что делал этот автомобиль около места проведения экологического форума», – сказал Антон беляков.

Он обратил внимание на то, что подобное оборудование предназначено для того, чтобы отрезать от каналов коммуникации террористов или представителей организованной преступности, лишить их возможности координировать свои действия в ходе операций спецслужб. В Химкинском лесу эта техника почему-то была использована против гражданских активистов и простых отдыхающих.

Анализируя ситуацию, Антон Беляков отметил, что во-первых, неясна мотивация организаторов «заглушки» сотовой связи, ведь никакой угрозы участники форума не представляли.

Во-вторых, на амортизацию технических средств подавления сотового сигнала были потрачены значительные бюджетные средства, несколько сотрудников правоохранительных органов целых четыре дня не ловили преступников, а мешали «антиселигерцам» пользоваться мобильными телефонами и интернетом.

«Как мне пояснили специалисты, для того чтобы «покрыть» всю территорию палаточного лагеря, нужно было использовать несколько автомобилей. Скорее всего, кроме машины, которую я обнаружил, в лесу была и другая «контрреволюционная» техника», – подчеркнул депутат.

По его оценке, лишив участников форума связи, исполнители этой «операции» подвергли их серьезной опасности, так как в лесу было о массовое скопление людей. До ближайшего населенного пункта расстояние составляет около 3 км. Среди форумчан были пожилые люди, многие привезли с собой детей.

«Мало того, что в лагере отсутствовали дежурные машины «скорой помощи» и пожарной охраны, участников мероприятия еще и лишили возможности вызвать медиков и пожарных в случае каких-либо инцидентов. Диверсионная деятельность неустановленных пока лиц, таким образом, могла обернуться трагическими последствиями», – резюмировал Антон Беляков.

Просмотров 181