Партии – регистрация – отмена

Партии – регистрация – отмена

Напомним, что свои предложения министр сформулировал в интервью  еженедельного российского издания.

Между тем, Сергей Решульский отметил, если не будет критериев оценки партий,  то никакой уведомительный порядок, или желание разбюрокритизировать регистрацию политических сил  не поможет, так как каждый человек может провозгласить себя партией.

«Это не совсем верный подход", – заметил депутат, и добавил, что "прежде чем заниматься фантазированием, надо было более чётко  и убедительно сформулировать свои аргументы."

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству единоросс Александр Москалец  практически согласился с мнением Сергея Решульского и отметил, что если и стоит отменить регистрацию партий, то в очень неблизком будущем: слишком много еще осталось в России псевдополитических движений.

«Слишком часто псевдополитические силы трансформируется в «митинговую политику», нацеленную на обман людей», – уточнил депутат. И выразил свое негативное отношение к идее Министра юстиции сказав, что « тот порядок, который есть, единственно правильный».

Просмотров 404