Андрей Кокошин – День памяти и скорби – заявление

Андрей Кокошин – День памяти и скорби – заявление

Депутат отметил, что победа в Великой Отечественной войне была победой всего советского народа; при этом основную тяжесть вынесли на себе русские, великороссы.

Андрей Кокошин убеждён, что должны учитываться все уроки июня 1941 года – и то, что было сделано в Советском Союзе для подготовки к грядущей войне, и то, где имелись ошибки, просчеты, проблемы.

Он обратил внимание на то, что российские парламентарии призывают все парламенты мира пресекать любые попытки оправдания фашистского агрессора, пересмотра итогов второй мировой войны и покушений на основополагающие принципы международного права».

Академик подчеркнул, что «наши вооруженные силы, наш народ разгромили самую, мощную и страшную военную силу в истории человечества, силу, опаснейшую для всей мировой цивилизации. Многие элементы этой машины до сих пор не нашли своей оценки в соответствующих исследованиях, публикациях».

По его мнению «недоучет многих сильных сторон гитлеровской военной машины – это и умаление заслуг Красной Армии».

«У германских вооруженных сил был исключительно высокий уровень оперативного искусства, тактики, слаженности взаимодействия различных родов войск, на высоком уровне были управление, связь, войсковая разведка.

Однако во второй половине Великой Отечественной войны Красная Армия после тяжелых поражений, больших потерь по многим параметрам превзошла вермахт», – сказал в заключении Андрей Кокошин.


Просмотров 4

20.06.2011