Валентина Петренко – мнение – благотворительность – налоги

Валентина Петренко – мнение – благотворительность – налоги

По словам сенатора  в комитет и лично ей  поступает огромное количество обращений от семей с тяжело больными детьми, перенесшими онкологические, гематологические и ряд других заболеваний и получающих финансовую помощь от щедрых и бескорыстных людей. Эти деньги идут на операцию или лечение детей по жизненным показаниям.

«Но с этих сумм, как ни парадоксально, они должны заплатить государству немалый налог», - отметила сенатор и добавила, что так быть не должно. «Это недопустимо с точки зрения человечности, справедливости и здравого смысла», – считает она.

Глава комитета предлагает средства, которые перечисляются на лечение детей, полностью исключить из облагаемого дохода благотворительных организаций. В том числе эта мера должна распространиться и на оплату лечения за рубежом, а также оплату услуг зарубежных регистров доноров костного мозга, и купленные за границей незарегистрированные в России лекарства, от которых зависит жизнь ребенка.

Валентина Петренко  отметила, что в российском законодательстве до сих пор отсутствует такое понятие, как редкие заболевания и орфанные лекарства для лечения редких заболеваний, поэтому для этих препаратов не предусмотрены таможенные и иные льготы.

Она призвала коллег из Государственной Думы как можно скорее поставить на рассмотрение  законопроект, который уже находится в палате. С внесением поправок в Налоговый кодекс, по ее мнению, ситуация в корне изменится и помощь получить значительно большее количество детей.


Просмотров 4

16.06.2011