Вадим Густов – Петербургский международный экономический форум

Вадим Густов – Петербургский международный экономический форум

Он отметил, что в рамках форума сегодня состоится «круглый стол» на тему: «Пути мировой интеграции, перспективы развития СНГ». «А это, - подчеркнул сенатор, – не только сверх актуально, но также и моя родная тема».

Он убеждён, что СНГ не только может, но  и должно играть серьёзную роль в развитии мировой экономики.

«В данном случае СНГ – это не только Белоруссия, Россия, Казахстан. Это также Украина, Узбекистан и остальные бывшие республики Средней Азии времён СССР», – уточнил парламентарий.

Он отметил, что интерес Европы и Китая к этим странам связан, в первую очередь, с тем, что в  СНГ хорошо развита транспортная система, имеются колоссальные перспективы по развитию минерально-сырьевого комплекса, в особенности нефти и газа.

По словам сенатора, Европа и Китай ощущают дефицит этих полезных ископаемых и другого сырья, поэтому СНГ может и должно сыграть ведущую роль. Однако, по его мнению,  необходимо построить экономику так, чтобы она учитывала интересы тех, кто проживает в странах СНГ.

Касаясь самого форума Вадим Густов подчеркнул, что его идеологию и тематику определяет Российская Федерация, что очень важно. «Форум в Давосе, конечно, престижный, – сказал сенатор, – но музыку и мотив там заказывают другие люди».

Просмотров 175

16.06.2011 13:33

Пример



Популярно в соцсетях