Испания – в парламент на вертолёте

Испания – в парламент на вертолёте

Акция протеста перед зданием каталонского законодательного собрания приурочена к рассмотрению пакета мер бюджетной экономии, предусматривающих сокращение расходов на социальные нужды. Многие жители Каталонии с этим не согласны. Около 2 тысяч участников движения «возмущённых» собрались у ограды парка Сьютаделья, на территории которого находится здание парламента Каталонии, и попытались блокировать вход в парламент, чтобы не допустить голосования по проекту бюджета. Участники движения «возмущённых» создавали всевозможные препятствия на пути депутатов. В ход пошли и пакеты с мусором. «Вы не наши представители», – скандировала толпа.

Чтобы позволить парламентариям войти в здание представительного органа, полиции пришлось оттеснить часть демонстрантов, проделав брешь в «живом оцеплении» из участников акции. Когда депутаты направились к зданию парламента, протестующие стали бросать в них раскрытыми тюбиками с краской, чтобы испортить одежду политиков.

В итоге, чтобы избежать неприятностей, ряд депутатов, включая спикера парламента, добрались до места работы на вертолёте. Таким же путём в законодательное собрание прибыл и председатель правительства Каталонии Артур Мас.

Внепартийное движение «Возмущённые» действует в Испании с 15 мая 2011 года. По утверждениям активистов движения, «Возмущённые» выражают протест против испанского истеблишмента, представители которого, как правые, так и левые, не выполняют обещаний, данных избирателям.

Просмотров 170

16.06.2011 11:38

Пример



Популярно в соцсетях