Сергей Белоконев – молодёжные форумы

Сергей Белоконев – молодёжные форумы

Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал глава профильного комитета в Госдуме Сергей Белоконев.

По его словам Селигер смог создать уникальную технологию по работе с талантливыми людьми.

Однако, отмечает депутат, есть проблема: не каждый молодой человек может попасть туда из-за жёсткого отбора и расходов на транспорт.

«Мы поставили перед собой задачу «приблизить Селигер» и создать единое  образовательное пространство по всей стране. В прошлом году у нас это получилось, в этом году его стало еще больше», – подчеркнул депутат.

Он обратил внимание на то, что в каждом регионе есть свой Селигер, куда приезжают тысячи молодых людей, чтобы получить уникальные знания, познакомиться с лучшими экспертами, и что самое главное – получить поддержку своего проекта.

На форумах в этом году будут представлены несколько основных направлений: молодежное предпринимательство, инновации (вовлечение молодежи в инновационную деятельность), волонтерство  и лидерство. Все эти проекты направлены на развитие непосредственно своих регионов. Проекты направлены на подготовку кадров для ЖКХ, на помощь молодым людям в умении бороться за свои права, за то, чтобы в городе были детские сады, за то, чтобы в магазине не продавались просроченные продукты и так далее.

Сергей Белоконев перечислил площадки, которые в этом году будут доступны для талантливых молодых амбициозных людей: в июне в Ленинградской области пройдет форум «Ладога», который соберёт молодёжь Северо-Западного Федерального Округа.

В  Челябинске, состоится Уральский окружной форум «Урал-территория развития»; в июле в Костромской области Центрального Федерального округа пойдет форум «Патриот», в Калининграде пройдет «Балтийский Артек», ключевой сибирский форум «ТИМ-Бирюса» пройдет в Красноярском крае, второй год будет проходить форум на Кавказе «Машук». В августе и сентябре пройдут форумы на Дальнем востоке: «Селисах» и в ЮФО в Астрахани, в дельте Волги пройдет «Селиас» .

«Традиционно наши форумы посещают наиболее интересные люди нашей страны, это все политологи, различные международные специалисты-профессора из Гарварда, Оксфорда. Когда мы создали программу подготовки кадров для инновационной экономики, на Селигер стали приезжать специалисты из Силиконовой Долины, из Массачусетского технологического института. Мы постараемся, чтобы высокого уровня специалисты посещали и региональные форумы. Мои коллеги – депутаты Государственной Думы с большим интересом  участвуют в них», – заключил депутат.

Просмотров 182

15.06.2011 15:18

Пример



Популярно в соцсетях