Оксана Дмитриева – провал пенсионной системы

Оксана Дмитриева – провал пенсионной системы

По её словам пенсии не достигли уровня 40 процентов, они низки и несправедливы, а нынешние пенсионеры оказались в проигрыше.

Тарифы страховых взносов в 34 процента оказались неподъёмными для малого бизнеса и для большинства работающих. Дефицит Пенсионного фонда огромен, среднегодовая доходность по накопительному обязательному элементу составила 6,6 процента при инфляции в11 процентов.

По мнению депутата вместо пенсионеров в выигрыше оказались те структуры, которые крутят пенсионные накопления, а также сверхприбыльные сектора экономики и люди со сверхвысокими доходами.

Она сообщила, что эсеры внесли в Думу свой законопроект, в котором предлагается снизить ставку отчислений в Пенсионный фонд до 27 процентов для всех, а для малого бизнеса до 15-ти, что полностью перекрывается отменой регрессии.

В тоже время она призывает для людей с большим и сверх большим достатком  ставки отчислений дифференцировать.  

Иначе, как считает Оксана Дмитриева «мы раздуваем пенсионные права олигархов, и у них будут многомиллионные пенсии». «Но в нашем-то законе уже предложен простой и понятный вариант: прогрессивная шкала солидарного взноса, и не раздуваются пенсионные права богатых, и нет у них сверхвысоких пенсий», – уточнила депутат.

 


Просмотров 7

15.06.2011