Виктор Озеров – страхование людей в погонах

Виктор Озеров – страхование людей в погонах

По его словам, прежде всего, должна быть установлена фиксированная сумма, которая будет выплачиваться родственникам погибшего военнослужащего или полицейского при исполнении.

Соответствующие предложения в виде поправок в Закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дет РФ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» уже направлены в Государственную Думу.

Сенатор отмечает, что сегодня единовременные выплаты в случае гибели военнослужащих составляют 120 окладов денежного содержания в зависимости от конкретной должности. Однако, по мнению главы комитета, существуют большие различия в размерах страховых выплат и единовременных пособий в зависимости от воинских званий и должностей. «Мы должны страховать жизнь человека, а не его должность. Поэтому считаю, что в законе должна быть прописана определённая сумма. На наш взгляд, не менее 1,5 млн. рублей», - заявил  Виктор Озеров.

Он уточнил, что пробелы в правовом поле стали видны после проведённого Советом Федерации мониторинга действующего законодательства в сфере государственного обязательного страхования.

Среди них - сложность и длительность процедур ежегодного размещения государственного заказа путем проведения торгов. Нередки случаи отказов страховщиков в выплате страховых сумм, и, как следствие, обращения десятков сотен военнослужащих и полицейских в суды.

Также Виктор Озеров обратил внимание на то, что несовершенство законодательства  вызывает нарекания как страховых организаций так и страхователей. По его данным, порядка 25-30 тысяч граждан, ежегодно вынужденных обращаться в суд на страховщиков, профильные министерства и ведомства, в частности Минобороны России, имеют к страховым компаниям претензии по поводу недополученных выплат около 130 млн. рублей. Кроме того,  страховщики немыслимо снижают цены, чтобы выиграть торги», - подытожил Виктор озеров.

 


Просмотров 5

14.06.2011