Владимир Гутенев – мнение – общественные советы

Владимир Гутенев – мнение – общественные советы

На наш вопрос – зачем нужны Общественные советы и их Координационный комитет, когда есть министерства и  ведомства, профильные комитеты парламента и Общественная палата в конце концов, – Владимир Гутенев ответил, что без формирования «снизу» широчайшего и независимого экспертного сообщества, базовую роль в котором должны сыграть Общественные советы при министерствах и ведомствах, построить гражданское общество в России просто невозможно.

Он отметил, что 1 июня, в общественно-политической жизни страны произошло совсем не рядовое событие, которое, по его мнению, выпало из поля зрения отечественных СМИ.

«На совместном заседании общественных советов при федеральных органах исполнительной власти было принято Положение о Координационном комитете Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти», – уточнил Владимир Гутенев.

Созданный Комитет будет осуществлять координацию деятельности Общественных советов, прежде всего, по организации межведомственной экспертизы законопроектов, программ и проектов, направленных на реализацию стратегии инновационного развития страны.


Просмотров 6

09.06.2011