Наркотики – высшая мера наказания

Наркотики – высшая мера наказания

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) эту идею поддерживает. Более того, на рассмотрении Государственной Думы уже находится правительственная инициатива, совершенствующая законодательство в сфере борьбы с наркотиками, в которой технически несложно прописать данное положение.

«Законопроект по увеличению ответственности применительно к лицам, которые торгуют наркотиками в особо крупных размерах, внесён еще в прошлом году», – заявил  глава ФСКН Виктор Иванов. Глава ведомства напомнил, что этот документ уже прошёл первое чтение и сейчас готовится ко второму – основному, когда в текст вносятся поправки.

Комментируя перспективу внесения этого изменения в указанный законопроект, член профильного думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству  Дмитрий Вяткин заявил, что «для тех, кто распространяет наркотики в особо крупном размере, организует крупные синдикаты, пожизненное лишение свободы было бы справедливым наказанием».

Просмотров 204

09.06.2011 18:03

Пример



Популярно в соцсетях