Законопроект – ограничение прав должников

Законопроект – ограничение прав должников

Как сообщил первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, ведомство уже разработало соответствующий законопроект. По его словам, в ближайшее время законодательная инициатива будет передана в Минюст, а ведомство в свою очередь направит её в Правительство. Заработать документ может уже в 2012–2013 годах.

Законодательные инициативы приставов сегодня будут обсуждать на международной научно-практической конференции, которая пройдёт на базе Казанского государственного университета. В дискуссии примут участие эксперты из 17 государств ближнего зарубежья, а также десять представителей европейских стран.

Если всё пойдёт по плану приставов, то должникам придётся вернуть всё и сразу, иначе придётся тосковать по любимым занятиям: охоте, рыбалке, вождению автомобиля, управлению морскими и воздушными судами. При этом ограничения не будут распространяться на тех, кто профессионально занимается своей деятельностью: водителей автобусов, маршруток, такси и так далее. Также судебные приставы-исполнители не вправе будут лишать водительских прав граждан, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов.

Просмотров 236

08.06.2011 12:17

Пример



Популярно в соцсетях