Ольга Борзова — овощной скандал в Европе - мнение

Ольга Борзова — овощной скандал в Европе - мнение

По словам депутата уже практически месяц, как в странах Европы продолжается распространение острой кишечной инфекции, связанное с употреблением свежих овощей.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в европейских странах зарегистрировано около 1,5 тысяч случаев заболеваний, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой.

Необходимо отметить, что заболевание протекает в достаточно тяжелой форме: в виде гемолитико-уремического синдрома или сопровождается симптомами геморрагического колита. От острой кишечной инфекции уже скончалось 16 человек, при этом снижения числа заболевших не наблюдается.

Указанием руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко со 2 июня 2011 года до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза.

Комитет Государственной Думы по охране здоровья считает данные меры правильными, так как важнейшим фактором является сохранение здоровья граждан России и недопущение распространения острой кишечной инфекции на территории нашей страны.

«Характер течения заболеваний и случаи летального исхода показывают, что мы имеем дело с очень тяжелой формой, которая с трудом поддается лечению.

Если же речь идет о новом, не известном ранее эпидемиологам штамме бактерий, то тем более необходимы все предупредительные меры, снижающие угрозу заражения россиян этой инфекцией», -  заключила Ольга Борзова.


Просмотров 4

06.06.2011