Российский детский фонд – День защиты детей

Российский детский фонд – День защиты детей

Сегодня  в нем приняли участие двенадцать тысяч детей, прежде всего, обездоленных – сирот, инвалидов, социально незащищенных детей бедных родителей.

Двадцать девять детских делегаций приехали в Москву из Белгорода и Брянска, Иванова и Калуги, Тамбова и Кирова, Липецка и Ярославля, Ростова-на-Дону, Костромы и Пензы, Воронежа и Орла, Удмуртии, Башкирии и Мордовии, Тюмени и Алтая.

Российский Детский Фонд, с соответствующими ведомствами, позаботился о безопасности детей в пути следования в Москву и обратно, а также в местах проведения праздника.

Детей в этот праздничный день  ждали тринадцать знаменитых московских театров и цирк «Радуга». Юные зрители познакомились с лучшими отечественными детскими спектаклями – балетом К. Хачатуряна «Чиполлино» в Большом театре, комедией Д. Фонвизина «Недоросль» - в Малом, с пьесами-сказками «Красная шапочка» Ш. Перро – в театре им. Маяковского, «Золушкой» Е. Шварца  - в Молодежном театре, «Сокровища Петера» В. Гауфа – во МХАТе, андерсеновской «Дюймовочкой» - в театре кукол С. Образцова и «Черной курицей» - в театре К. Станиславского.

В пригласительном билете для каждого из юных гостей столицы еще один сюрприз – подарочный купон. После спектакля все дети получили подарок от Российского детского фонда – пакет со сладостями, детскими книгами и журналами.

Те, кто приехал в Москву издалека, после окончания спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в семнадцать лучших московских ресторанов – в «Метрополь», «Космос», «Есенин», «Украина», «Шератон-палас», «Сретенский», «Траттория» и многие другие.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского или переживших ампутацию в Центре «Стремление» при НИИ ортопедии Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Каждый больной ребенок получит подарок – интересные детские журналы, новые книги, конфеты.

Для ребят, прилетевших в Москву из далеких городов, республик и стран – из Узбекистана и Белоруссии, Украины и Казахстана и даже из финской столицы Хельсинки, праздник продлится еще пять дней. Сотрудники Российского Детского Фонда подготовили для этих детей увлекательную программу – путешествие на теплоходе с праздничным обедом, купание в аквапарке, посещение Кремля, Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе и, конечно же, дельфинария, зоопарка и цирка.

74 отделения Российского Детского Фонда организуют подобные праздники в своих регионах, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 тыс. детей.

В Международный день защиты детей каждый взрослый человек с особой силой ощущает – в его поддержке нуждаются сотни тысяч больных и обездоленных детей. Именно о них уже 24 года заботится Российский детский фонд и его отделения.

Просмотров 260

01.06.2011 17:59

Пример



Популярно в соцсетях