Николай Левичев – день защиты – детей – митинг

Николай Левичев – день защиты – детей – митинг

Акция протеста начнется на Пушкинской площади в 19:00.

В последние годы ускорился процесс урезания зарплат, сокращения доступных мест в учреждениях образования – от детсада до университета. Образование окончательно превращено из права, гарантированного Конституцией, в услугу, предоставляемую на коммерческих условиях государственными учреждениями.

На законодательном уровне тотальная коммерциализация обеспечена вступающим в полную силу с нового года и уже печально известным ФЗ-83 и новым законом «Об образовании», который партия думского большинства готовится дружно принять этой осенью. Но, не беспокоясь о формальностях, Правительство готово экономить на простых людях уже сейчас.

В 2011-2012 годах в высшем образовании предусмотрено сокращение 117-ти государственных вузов. Необходимость сокращения аргументируется их «переизбытком». При этом умалчивается, что абсолютное большинство возникших в 2000-е вузов – частные «лавочки» по торговле дипломами.

В средней школе повсеместное введение новой системы оплаты труда приведет к резкому сокращению зарплат и оттоку квалифицированных и молодых учителей, а дальнейшее закрытие т.н. «малокомплектных школ» приведет к дальнейшему увеличению количества учеников в одном классе.

Измененные в конце прошлого года санитарные нормы повышают предельную наполняемость детсадовских групп до 30 человек. Это «уплотнение» уже сейчас приводит к повышению заболеваемости и травматизма у детей, дальнейшему ухудшению качества воспитательного процесса.

Фактически происходящий уже сейчас переход на самоокупаемость поставил под угрозу существование даже таких известных всей стране центров, как московский Дворец пионеров на Воробьевых горах.

Просмотров 173

01.06.2011 11:36

Пример



Популярно в соцсетях