Александр Торшин – Богдан Борусевич – встреча

Александр Торшин – Богдан Борусевич – встреча

Гости обменялись мнениями о развитии и состоянии российско-польских отношений. При этом Александр Торшин  подчеркнул, что настало время переводить отношения России и Польши в русло прагматичного, деидеологизированного и конструктивного сотрудничества. А его коллега согласившись с этим тезисом в свою очередь  заметил, что парламентариям двух стран удаётся «шаг за шагом продвигать вперед российско-польские отношения».

Было отмечено, что в экономическом сотрудничестве России и Польши  произошел скачок объемов товарооборота. Зафиксирован рост на 24,5%, и в итоге объемы двусторонней торговли превысили в прошлом году 20 млрд долларов. Экспорт с польской стороны обеспечивается в основном малыми и средними предприятиями.

Богдан Борусевич выразил  готовность польской стороны предоставить безвизовый режим для посещения Польши своим соседям – гражданам России, проживающим в Калининградской области. «Надеемся, что это произойдет до конца года – в период, пока мы председательствуем в Евросоюзе», – сказал Б.Борусевич российским сенаторам.

Просмотров 163

01.06.2011 18:15

Пример



Популярно в соцсетях