МВД – переаттестация – из милиции в полицию

МВД – переаттестация – из милиции в полицию

За это время решалась судьба высших должностных руководителей МВД России. В комиссию при президенте России были представлены кандидаты на замещение 329 из 335 высших должностей. От занимаемых должностей были освобождены 119 теперь уже бывших начальников самого высокого ранга. Кремлевская комиссия утвердила 170 офицеров и генералов на должности номенклатуры президента.

В ее функциональные обязанности входит рассмотреть дела кандидатов на должности, входящие в номенклатуру министра и кандидатов в члены комиссий территориальных органов внутренних дел.

Председателем комиссии назначен заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.  От качества отбора претендентов на руководящие должности регионального уровня во-многом зависит  успех борьбы с преступностью. Офицеры, успешно прошедшие «экзамен», после этого сами будут аттестовывать сотрудников в других управлениях и подразделениях.

В ближайшее время региональные комиссии приступят к аттестации 900 тысячного отряда милиционеров – кандидатов в полицейские. Главная задача, которая стоит перед комиссиями  отобрать на службу в полицию лучших сотрудников. От того, как она будет реализована и кто придет на службу в полицию, зависит успех всей реформы МВД.

Не менее важно не допустить размывания кадрового ядра, то есть обеспечить преемственность при переходе в полицию лучших профессионалов. Человек, претендующий на звание полицейского, будет заранее ознакомлен со своей характеристикой, которую предоставят на рассмотрение комиссии.

Он имеет право лично присутствовать на заседании и при необходимости дать пояснения. А в случае возникновения сомнений в объективности решения комиссии он имеет право его обжаловать. С этой целью ведутся протоколы заседаний, которые можно будет поднять и приобщить к процедуре обжалования. При этом каждый руководитель несет персональную ответственность за соблюдение этих условий.


Просмотров 6

31.05.2011