Сербы против сдачи генерала Младича

Сербы против сдачи генерала Младича

Митинг состоялся в центре Белграда вечером минувшего воскресенья. И хотя за безопасностью в городе следили три тысячи полицейских, а организовавшая его оппозиционная Сербская радикальная партия выделила несколько сотен человек для обеспечения порядка, число пострадавших в беспорядках после окончания акции протеста составило 36 человек.

Как сообщил глава МВД Сербии Ивица Дачич, за медицинской помощью обратились 26 полицейских и 10 гражданских лиц. В основном они получили лёгкие повреждения. Задержаны были сто одиннадцать человек, 37 из них несовершеннолетние. Хулиганы разбили пять автомобилей полиции и шесть витрин и киосков.

Столкновения начались примерно через полтора часа после начала протеста вопреки призывам организаторов провести его мирно. Группы молодых людей попытались выйти на соседние улицы, где расположены посольства ряда западных стран. Для разгона толпы полиция применила дубинки.

Ратко Младич уже несколько дней находится в Специальном суде в Белграде, где со дня на день ожидает экстрадиции в Гаагу.  Воскресный протест радикалов стал самым массовым со дня ареста генерала. Перед собравшимися выступил сын генерала Ратко Младича Дарко, заявивший, что его отец не преступник, а отвечать перед Гаагским трибуналом он не в состоянии из-за крайне слабого здоровья.

Просмотров 178

30.05.2011 11:30

Пример



Популярно в соцсетях