Борис Грызлов – Красноярский край – открытие комбината

Борис Грызлов – Красноярский край – открытие комбината

Вместе с губернатором края Львом Кузнецовым и председателем наблюдательного совета комбината Александром Катуниным он нажал кнопки на символическом стартовом пульте. Через считанные минуты брёвна превратились в первые листы шпона. На одном из них Борис Грызлов поставил свою подпись.

Комбинат станет крупнейшим предприятием в России по производству фанеры и шпона, перерабатывающий более одного миллиона кубических метров древесины в год с использованием новейших технологий. Предприятие рассчитано на 550 рабочих мест. Помимо этого, более тысячи рабочих мест создаётся в лесозаготовке. Ранее на месте Енисейского комбината располагался завод прицепной техники, который уже не действовал. Поэтому создание нового производства – это буквально спасение для жителей такого моногорода, как Сосновоборск, иначе им негде было бы работать.

Борис Грызлов напомнил, что вопрос о необходимости глубокой переработки леса был поднят ещё в 2005 году на съезде «Единой России» в Красноярске. «Для края это особенно актуально, потому что здесь самая большая лесосека. И глубокая переработка древесины для нашей страны это задача, которую нужно решать. Мы эту задачу сформулировали, в рамках нашего партийного проекта стали создаваться деревообрабатывающие производства», - заметил он.

Помимо всего прочего, на комбинате  создаётся корпус по производству стружечной плиты. Что немаловажно, здесь будет безотходное производство. «Всё, что не попадёт в стружечные плиты, фанеру, шпон, пойдёт  в биотопливо – пеллеты, которые позволят конкурировать с другими источниками энергии для получения тепла и электричества», - пояснил Борис Грызлов.

Строительство таких комбинатов очень важно для страны. « Слишком большая расточительность – поставлять круглый лес на экспорт», – убеждён Председатель Государственной Думы, напомнив, что таможенные пошлины на экспорт круглого леса доведены до 25 процентов от таможенной стоимости. «В ближайшие несколько лет  пошлина станет такой, что станет невыгодно экспортировать круглый лес», – считает Борис Грызлов.

В свою очередь, губернатор   Лев Кузнецов отметил, что к концу года в крае планируется запустить производство на Богучанском лесоперерабатывающем комплексе. По его словам , вместе с Борисом Грызловым они  обсудили вопросы по улучшению инвестиционного климата. В частности, по освоению новых месторождений на юге Эвенкии и установлению долгосрочных, понятных для инвесторов правил государственной поддержки в этом направлении – в виде льгот по таможенным пошлинам, а также  на добычу полезных ископаемых.  

В ходе  рабочей поездки Борис Грызлов встретился  в Сосновоборске с представителями общественных организаций, которые планируют войти в региональное отделение «Народного фронта». «Он создаётся, чтобы консолидировать общественные организации, а, следовательно, всех граждан вокруг программы развития нашей страны», – отметил Председатель Государственной Думы. По его словам, если появятся  люди, которые понимают, как улучшить ситуацию, достичь планируемых в Стратегии 2020 показателей, то у них есть шансы пополнить кадровый резерв партии для выдвижения в список кандидатов в депутаты Государственной Думы уже на выборах в декабре этого года. Все кандидаты пройдут через предварительное голосование – праймериз.  

Сегодня, по словам Бориса Грызлова,  идет формирование региональных отделений и федерального координационного совета «Народного фронта». На федеральном уровне в совет войдут около 30 общественных организаций. Что касается региональных , то они будут создаваться на базе общественных приёмных лидера «Единой России» Владимира Путина, и в  их состав может войти около 20 объединений. «Это не означает, что другие организации не смогут принять участие в деятельности нашей широкой коалиции. Все, кто заинтересован в комплексном развитии страны, повышении качества жизни россиян, найдут себе применение в « Народном фронте», – подытожил Борис Грызлов. 

Просмотров 457

30.05.2011 13:28

Пример



Популярно в соцсетях