Борис Грызлов – здоровье или табак

Борис Грызлов – здоровье или табак

В приветствии говорится, что «сохранение и укрепление здоровья населения России, повышение качества жизни граждан несомненно являются приоритетами государственной политики.

Для приведения российского антитабачного законодательства в соответствие с положениями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы разработана новая редакция федерального закона «Об ограничении потребления табака», который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Формирование у населения нашей страны приверженности к здоровому образу жизни – это важнейшая задача. Начиная с 2009 года из федерального бюджета ежегодно выделяются целевые средства в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», благодаря чему в регионах уже открыто более 200 центров здоровья, которые проводят большую работу по профилактике табакокурения.

Надеюсь, что результаты работы форума будут полезны для выработки наиболее эффективных подходов в решении вопросов ограничения потребления табака и усиления взаимодействия в этом направлении органов законодательной и исполнительной власти, медицинского сообщества и общественных структур».

Просмотров 151

26.05.2011 11:54

Пример



Популярно в соцсетях