Виктор Иванов – Таможенный союз против наркопреступности

Виктор Иванов – Таможенный союз против наркопреступности

Обсуждались такие вопросы как: создание национальной системы медико-социальной реабилитации больных наркоманией и ресоциализации лиц, прошедших курс лечения от наркотической зависимости. Большое внимание было уделено  выработке механизмов государственной поддержки общественных и религиозных организаций, успешно занимающихся воспитанием, социализацией молодежи, профилактикой наркомании и медико-реабилитационной деятельностью.

В работе конференции приняли участие полномочные представители Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, руководители субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, эксперты и специалисты в сфере антинаркотической деятельности.

Выступая на совещании Виктор Иванов, рассказал участникам встречи, что накануне 24 мая в Госнаркоконтроле состоялось совещание компетентных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по вопросу: «О повышении эффективности борьбы с наркопреступностью в условиях создания Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках ЕврАзЭС».

Виктор Иванов отметил, что в совещании принимали участие представители ФСКН России, МВД России, ФТС России, ФМС России, Росграницы и компетентных органов республик Беларусь и Казахстан. 

Было сказано, что в Казахстане и Белоруссии проблемы наркомании стоят также остро как и в России, поэтому вопросы повышения эффективности борьбы с наркопреступностью в условиях создания Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС являются приоритетными. Отмечалось также, что рост наркотрафика через внешние границы требует консолидации усилий по борьбе с контрабандой наркотиков.

Виктор Иванов проинформировал, что по итогам работы совещания Директор ФСКН России, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь Александр Гаврилов, председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Казахстан Анатолий Выборов подписали Протокол о повышении эффективности борьбы с наркопреступностью в условиях создания Таможенного союза  Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках ЕврАзЭС. Национальными координаторами определены уполномоченные государственные органы в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.  Одновременно протоколом одобрен План совместных мероприятий по повышению эффективности борьбы с наркопреступностью в условиях создания Таможенного союза.


Просмотров 2

25.05.2011