Борис Грызлов – региональная неделя

Борис Грызлов – региональная неделя

Спикер нижней палаты Борис Грызлов, комментируя планы законодателей, отметил, что есть целый ряд острых вопросов, на которые обратят особое внимание депутаты, работая с региональными и местными органами власти, встречаясь со своими избирателями.

«По моему поручению, – сказал Борис Грызлов, – депутаты «Единой России» организуют мониторинг ситуации, связанной с ценами на продукты питания, на бензин, а также с коммунальными тарифами.

По его словам  публикации в СМИ, а также обращения граждан говорят о том,  что в ряде случаев имеют место как недобросовестные действия хозяйствующих субъектов, так и недостаточный контроль со стороны органов власти.

Проделанная работа будет проанализирована на ближайшем заседании президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Итогом могут стать конкретные инициативы  депутатов.

«Кроме того, нельзя ослаблять контроль за противопожарной обстановкой. За время, прошедшее после летней засухи и природных пожаров 2010 года, мы приняли целый ряд законов, направленных на повышение безопасности», - отметил Борис Грызлов.

Он считает, что сегодня необходим парламентский контроль за их реализацией. Это также входит в число приоритетных задач депутатов в рамках «региональной недели».

Спикер сказал, что площадь природных пожаров уже превосходит показатели аналогичного периода прошлого года. И дело не только в аномально теплой погоде, которая наблюдается сейчас в восточных регионах страны. К сожалению, именно человеческий фактор является главной причиной пожаров – по оценкам экспертов, в девяти случаях из десяти.

«В сложившихся условиях необходимо усилить профилактику случаев неосторожного обращения с огнем в лесах, вести разъяснительную работу с людьми. А что касается угрозы умышленных поджогов, то я хочу напомнить, что в конце 2010 года мы приняли федеральный закон, в соответствии с которым такие деяния будут наказываться лишением свободы на срок до 10 лет», – подытожил Борис Грызлов.

 


Просмотров 4

23.05.2011