Минсельхоз РФ – стратегия селекции и семеноводства

Минсельхоз РФ – стратегия селекции и семеноводства

Эксперты отмечают, что основой сельхозпроизводства  является селекция и семеноводство. От развития этого направления напрямую зависит выполнение показателей Доктрины продовольственной безопасности по снижению объемов импорта и обеспечение населения страны высококачественной продукцией собственного производства.

Основными задачами Стратегии станет: модернизация материально-технической базы; расширение ассортимента генетических ресурсов растений; создание высокотехнологичных центров селекции, промышленное производство подготовка и хранения семян; разработка современных биотехнологических и селекционных методов создания сортов и гибридов сельскохозяйственных растений; создание высокоурожайных, технологичных, современных сортов и гибридов и многое другое.

Реализация мероприятий Стратегии позволит повысить потенциал продуктивности сортов и гибридов к 2020 году на 25-30 процентов.  Обеспечит сельскохозяйственных производителей качественными сортовыми семенами основных сельскохозяйственных культур отечественного производства не менее 75 процентов от потребности, а также позволит обновить материально-техническую базу селекции не менее чем на 90процентов.

Участники конференции приняли Обращении к федеральным и региональным органам законодательной и исполнительной власти РФ, сельхозпроизводителям, отраслевым объединениям товаропроизводителей, бизнес-сообществу о необходимости скорейшего принятия Правительством РФ «Стратегии развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур в Российской Федерации на период до 2020 года».


Просмотров 2

16.05.2011