Александр Усс – 30 вопросов на будущее

Александр Усс – 30 вопросов на будущее

По словам Александра Усса, депутаты намерены обсудить почти 30 вопросов, которые определят жизнь края на несколько лет. «К таким, конечно же, относится законопроект о сокращении сроков полномочий депутатского корпуса. Как известно, плановые выборы должны были пройти весной 2012 года, но в декабре этого года пройдут выборы депутатов Государственной Думы. 19 мая краевые парламентарии ответят на вопрос: нужно выборы депутатов Законодательного Собрания совмещать с выборами в Госдуму или от этого следует воздержаться? У меня есть своя точка зрения, которую намерен обозначить на сессии», - уточнил красноярский спикер.

По его словам вторым важным вопросом станет корректировка бюджета, которая обусловлена  увеличением заработной платы работникам бюджетной сферы.

Александр Усс отметил, что такое повышение предполагалось сделать летом. Но депутаты намерены поддержать ранее озвученное предложение Губернатора края, чтобы это повышение произошло задним числом.

Кроме того красноярских парламентариев волнует ситуация на рынке ГСМ.

«Рост цен на бензин и дефицит топлива затронул Красноярский край. Мы намерены заслушать председателя Правительства края Эдхама Акбулатова по поводу того, как складывается ситуация и что намерены сделать исполнительные органы власти региона для смягчения ситуации», заключил Александр Усс.


Просмотров 4

16.05.2011