Видеоконференция – молодежь – Сергей Миронов

Видеоконференция – молодежь – Сергей Миронов

В дискуссии приняли участие представители Екатеринбурга, Томска, Сочи и Москвы, а главной темой обсуждения были проблемы образования.

К образованию нельзя подходить с позиции рыночных отношений, уверен Сергей Миронов. По его словам, реформаторы из Минобрнауки относятся к образованию как к оказанию определенных услуг населению, при том, что задачи образования в государстве намного шире. По мнению спикера, из современной школы уходит воспитание молодежи как таковое. И это очень опасная тенденция. «Сегодня нам как никогда необходимо говорить в школе о патриотизме, о межнациональной, межконфессиональной толерантности», – уверен Председатель Совета Федерации.

Сергей Миронов уверен в необходимости проведения всероссийского съезда учителей, на котором профессионалы смогли бы обсудить ход реформы образования и внести  необходимые коррективы.

Сергей Миронов согласился с мнением участников «Всероссийского родительского собрания» в том, что реформировать образование всех уровней должны специалисты -  педагоги, психологии, а не финансисты, стремящиеся к лишь оптимизации финансовых потоков. Спикер отметил, что будет и впредь отстаивать именно этот подход, поскольку образование стоит в числе главных государственных задач.

В рамках диалога участники видеомоста из Томска, Сочи, Екатеринбурга и Москвы  обсудили со спикером Совета Федерации также проблемы, связанные с привлечением молодежи к инновационной деятельности, организацией досуга школьников, повышением качества детского питания. Отдельной темой разговора стали вопросы, связанные с преодолением кризиса семьи и повышением ее статуса. 

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 263