Юрий Солонин – Хабаровский край – образование

Юрий Солонин – Хабаровский край – образование

Сенатор, представляющий в Совете Федерации Хабаровский край, посетил хабаровскую школу №15, Тихоокеанский госуниверситет, Хабаровский технический колледж, ряд детских домов и коррекционных школ-интернатов.

Юрий Солонин считает, что при переходе на новые стандарты образования необходимо знать, каким территориям нужны особая помощь и поддержка.

По словам сенатора, «в регионах волнуются, не станет ли образование после перехода на новые стандарты платным, ведь всё чаще мы слышим лозунги: «Школа должна уметь зарабатывать деньги», «Образование – это услуга, и за неё нужно платить».

По мнению Юрия Солонина, выдвигать такие тезисы – издевательство над педагогами и родителями, «тем более с той демографической и экономической ситуацией, которая сложилась на Дальнем Востоке».

Вторая острая проблема, которую отметил Юрий Солонин, – едостаток педагогических кадров, причём эта проблема характерна для всей страны. Он уверен, что причинами являются низкая заработная плата и низкий уровень подготовки и мотивации в вузах.

По данным Юрия Солонина, только 1-2 процента выпускников идут в школы. «Так быть не должно. Я планирую устроить слушания по этому вопросу, пригласить ректоров, представителей министерства образования и науки», – заявил сенатор.


Просмотров 1

11.05.2011