Валерий Драганов – совещание – ОПК

Валерий Драганов – совещание – ОПК

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании поручил в ближайшее время принять федеральную целевую программу по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на 2011-2020 годы. Он также потребовал от Правительства представить отчёт о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве.

Валерий Драганов отметил, что проблема выполнения гособоронзаказа и поддержки ОПК не первый год волнует депутатов. По его мнению совещание даст толчок к принятию закона о гособоронзаказе, «текст которого бесконечно дорабатывается, в то время как целесообразнее написать новый – со свежими идеями».

Депутат считает, что нужно упростить процедуры госзаказа, быстро внедрять национальную контрактную систему, стимулирующие меры для поддержания экспорта, обеспечить защиту интеллектуальной собственности на внешних рынках, удешевить кредиты в национальных банках, «так как западные банки сегодня предоставляют более выгодные условия».

«Не приняв эти меры, мы не сможем удерживать предприятия ОПК от соблазна получать кредиты на Западе. Сейчас это тем более важно, так как нам удалось простимулировать спрос, и обеспечить на ближайшие годы загрузку почти каждого предприятия ОПК. А это новые рабочие места, больше налогов и лучшая соцзащита», – сообщил Валерий Драганов.

Он уверен, что комплексная система поддержки экспорта должна прийти на смену политике поддержки отечественного производителя.

«К ОПК следует относиться как к национальному достоянию. И не жалеть для него ни преференций, ни внимания, ни реальной поддержки», – считает Валерий Драганов.


Просмотров 1

11.05.2011