Валентина Петренко – педофилы – кастрация – мнение

Валентина Петренко – педофилы – кастрация – мнение

«Я никогда не сомневалась, что Президент Российской Федерации поддержит это предложение», – подчеркнула она. По словам сенатора, эта норма уже давно действует в международной практике. В США с 1990 года в некоторых штатах вступил в силу закон о принудительной кастрации. В странах Европы, например, Франции, Италии, Великобритании, а также в Израиле химическая кастрация также применяется, только на добровольной основе. «Замечу, кстати, что применяя эту форму наказания, насильники-педофилы в этих странах не освобождаются от сроков заключения, а повторные сексуальные преступления против детей с введением кастрации в этих странах сократились на 50 процентов», – уточнила Валентина Петренко.

По её мнению статистика в нашей стране показывает, что педофилия  приняла крайне извращенные формы и гигантский масштаб. Оказалось, что это самая распространенная криминальная болезнь после коррупции. «Ужасно то, что к ней склонны родные и близкие люди, которым дети доверяют», – отметила сенатор.

По данным Валентины Петренко за последние несколько лет количество преступлений сексуального характера в отношении детей возросло в 30,8 раза. В 40 процентах случаев сексуальное насилие в отношении детей происходит в семье, в 20 процентах случаев – дети страдают от «друзей семьи», а в 40% преступления подобного характера вообще не выявляются.

Сенатор сослалась на сведения СК РФ, согласно которым в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тыс. преступлений, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых – в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста.

«Совершенно очевидно, что необходимы нестандартные и жесткие меры борьбы и профилактики педофилии», – считает глава комитета.

«Во-первых, все должны осознать, что профилактика педофилии в виде приема таблеток, невозможна. Во - вторых, государственный подход к искоренению этой криминальной болезни должен быть жестким и неотвратимым. С моей точки зрения, априори, мы должны исключить возможность  возникновения рецидива у педофилов. Судебная психиатрия доказала, что педофилия – это не просто психическое отклонение, это болезнь. А посему, коль педофилия психическое заболевание, с отягчающими последствиями для окружающих и в особенности детей, то  у них должен быть только один выбор – либо принудительная кастрация, либо принудительное лечение в специализированных лечебных заведениях, подчеркиваю, после полного отбывания сроков наказания. И вообще наше общество на генном уровне должно осознать – ребенок, а тем более сирота – неприкосновенная личность. Это должно стать аксиомой, как с Королевой Великобритании, к которой, как известно, дотрагиваться нельзя», – заключила Валентина Петренко.

Просмотров 216

11.05.2011 14:54

Пример



Популярно в соцсетях