Антон Беляков – законопроект – педофилы – химическая кастрация

Антон Беляков – законопроект – педофилы – химическая кастрация

«Когда почти два года назад я внёс в Госдуму законопроект о применении так называемой «химической кастрации» к лицам, осуждённым за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, мне откровенно говорили, что эта идея из серии «фантастики» и её даже не будут обсуждать серьезно», – рассказывает Антон Беляков.

По прошествии двух лет законопроект поддержали Общественная палата, Следственный комитет, сейчас о ней говорит уже Президент. Депутат убеждён, что «нам пора прекратить «поддерживать» или дискутировать по поводу этой меры – а необходимо немедленно начать её применение».

«К сожалению, в Госдуме упомянутый законопроект застрял. Возможно, его рассмотрение тормозит «педофильское лобби» в стенах нижней палаты парламента, о котором много говорят в последнее время», – заявил Антон Беляков.

Он уверен, что мнение Президента Медведева окажется решающим, и сопротивление будет сломлено. «Давно пора перейти от слов к делу, иначе скоро к каждому ребёнку придётся приставить охрану», – отмечает депутат.

Химическая кастрация, по его мнению, должна быть принудительной, потому что главная цель кастрации – не допустить повторных изнасилований детей лицами, уже отсидевшими срок и вышедшими на свободу.

Антон Беляков отмечает, что педофилия - «это болезнь; мало кто из педофилов может контролировать свою преступную тягу к детям и в 95 процентах случаев отсидевший педофил снова вернется к изнасилованиям». «Если мы действительно хотим защитить детей от маньяков-рецидивистов необходимо вводить принудительную кастрацию или делать альтернативой отказа от химической кастрации пожизненное заключение: пусть педофил выбирает - или всю жизнь провести в тюрьме или согласиться на принудительную терапию», – уверен Антон Беляков.

По его словам, нужно «хоть как-то начать двигаться в этом направлении». Парламентарий считает, что бюрократическая волокита в данном контексте приводит к новым искалеченным детским судьбам.


Просмотров 4

11.05.2011