Президент – заемный труд

Президент – заемный труд

В свою очередь председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что подготовлен законопроект «о запрете наиболее одиозных форм заемного труда». Речь, по его словам, идет о тех случаях, когда человек числится в одном месте, а работает фактически в другом. Андрей Исаев отметил, что это своеобразная схема ухода от налогов и нарушение прав граждан.

«На это Дмитрий Медведев заметил, что подобная  конструкция в законодательстве отсутствует, а ее появление требует очень серьезного анализа. «Надо подумать, можно ли это уложить в наше трудовое законодательство, а если укладывать, то как», – уточнил Президент РФ. В то же время глава государства отметил, что если речь идет о трудовом договоре, то возражений нет.

«Если это что-то другое, если это гражданский правовой договор, то тогда он тоже не нужен в Трудовом кодексе. У нас есть договор подряда, оказание услуг, договор поручения... в рамках гражданско-правовых сделок никаких возражений нет, а если мы хотим совместить гражданско-правовой договор и трудовой и родить что-то новое, мне, на мой вкус, просто не нравится», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Вице-премьер РФ Александр Жуков, присутствующий на совещании заверил, что этот вопрос,  будет подробно проанализирован.

«Обсуждайте, но у меня просьба, не размойте базовые критерии российского трудового законодательства», – подытожил Дмитрий Медведев.

Просмотров 486

28.04.2011 12:01

Пример



Популярно в соцсетях