Александра Бастрыкин – заявление – химическая кастрация

Александра Бастрыкин – заявление – химическая кастрация

Глава СК России Александр Бастрыкин, выступая сегодня на заседании рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политике, сообщил, что уже подготовлен законопроект, который предлагает ввести такую меру в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Подобная мера применяется во многих штатах США, Канаде и в ряде европейских государств – Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше и Норвегии. Если в американских штатах она является обязательной, то в европейских, за исключением Польши, носит добровольный характер. За определенный срок до освобождения из мест лишения свободы - как правило за неделю – начинает применяться такая процедура, которая может продолжаться неопределенное количество времени», – пояснил Бастрыкин.

Обосновывая свои предложения, глава СК привел данные судебного департамента при Верховном суде, согласно которым в 2010 году более 2 тыс лиц, ранее осужденных за преступления на сексуальной почве, находились на свободе, имея не снятую и не погашенную судимость, а около 500 человек совершили новые преступления, будучи освобожденными условно-досрочно.


Просмотров 9

28.04.2011