Наталья Ермакова – образование – Ненецкий автономный округ

Наталья Ермакова – образование – Ненецкий автономный округ

Она рассказала, что была с рабочим визитом в Ненецком автономном округе. «Только за прошлый год в этом северном регионе распахнули двери сразу три новых школы: в Нарьян-Маре, Оме и Хорей-Вере», – отметила депутат. По её словам эти учебные заведения возведены по уникальным технологиям, полностью оснащены современным оборудованием  и учебными пособиями.  «Я посетила все три школы и по-хорошему позавидовала школьникам и учителям. По сути это новый уровень образования, соответствующий современным требованиям  и по архитектуре, и по оснащению учебных кабинетов, и по организации питания и медицинского обслуживания, а также по методикам преподавания», – подчеркнула она.

Наталья Ермакова обратила внимание на то, что новые учебные заведения  возведены в сельских посёлках и по сути являются там не только образовательными учреждениями, но и местом, где встречаются и зачастую проводят досуг жители небольших  поселений. «Появление новой современной школы на малой родине -это хороший  показатель осёдлости людей в местах, где они родились, где прожили жизнь их отцы и деды», – сказала она.

«Родителям отныне, не придётся отправлять детей в интернаты вдали от дома на учёбу, а у молодых семей появляется перспектива остаться в родном посёлке, строить собственный дом на родной земле, так как вопросы образования будущих поколений фактически решены», - заметила парламентарий.  В пример депутат поставила  национальный поселок Хорей-Вер, который на протяжении нескольких лет бьет все рекорды в округе по количеству новорожденных малышей. «Кстати, по данным Росстата, Ненецкий автономный округ входит в немногочисленное  количество регионов страны, где отмечается наивысший семейный доход: свободный остаток денежных средств здесь составляет почти 50 тысяч рублей», - уточнила Наталья Ермакова и добавила, что демографические показатели Ненецкого автономного округа напрямую связаны с занятостью населения и качеством жизни.

Парламентарий напомнила, что одним из самых значимых совместных проектов партии «Единая Россия» и окружной администрации  стало возведение в столице округа в прошлом году ледового дворца спорта «Труд».  «Власти построили, а партия оснастила», - заметила Наталья Ермакова. По её мнению в этом северном регионе в комфортных условиях дети и молодёжь смогут теперь заниматься и развивать зимние виды спорта.

«Когда оппоненты «Единой России» кивают в нашу сторону и говорят, что Правительство РФ не справится с взятыми на себя  обязательствами по повышению зарплат учителям на 30 процентов и современным оснащением школ,  я говорю им – приезжайте в Ненецкий автономный округ и убедитесь, как на северной окраине России, где зима почти 9 месяцев в году, где  природа сурова и скудна, где световых дней в году значительно меньше, чем ночей,   современные руководители  выстраивают достойную среду обитания с новым качеством жизни. Бесспорно, многое зависит от властей субъектов Федерации, их ответственности и расстановки приоритетов», – заключила Наталья Ермаква.


Просмотров 15

27.04.2011