Валентина Петренко – Панама – 124-я Ассамблея Межпарламентского союза

Валентина Петренко – Панама – 124-я Ассамблея Межпарламентского союза

Работа ассамблеи проводится по комиссиям, первая из которых рассматривает вопросы по разработке соответствующей законодательной базы для предотвращения избирательного насилия, улучшения контроля над проведением выборов и обеспечения плавного политического перехода. Делегаты обсудили три важных предложения: одно из Пакистана – о солидарности с Японией, второе от венесуэльских парламентариев – о самоопределении и третье предложнение – о положении женщин на Ближнем Востоке.

На состоявшейся встрече женщин-парламентариев впервые в истории МПС российский представитель Валентина Петренко председательствовала на одном из заседаний, на котором выступили женщины-парламентарии из 41 страны мира.

Главной темой политических дебатов на пленарных заседаниях стало обсуждение политической, экономической и социальной ситуации в мире.  На пленарном заседании выступила Валентина Петренко.

Кроме того, состоялись встречи российской делегации с делегациями Панамы, Японии, Великобритании, Таиланда, Италии, Филиппин, Монголии.

Читайте нас в Viber
Просмотров 263