ГОССОВЕТ – БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ

ГОССОВЕТ – БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ

В  докладе Президента РФ Дмитрия Медведева, под председательством которого прошло заседание,  отмечалось, что «масштаб наркотизации населения ставит вопрос о превращении наркомании в одну из угроз национальной безопасности государства». «По сравнению с 1996 годов количество только официально зарегистрированных в стране лиц, потребляющих наркотики, увеличилось в девять раз и составляет сегодня более 600 тыс. человек Реальное число наркопотребителей в РФ оценивается экспертами примерно в 2 – 2,5 млн человек. Это почти 2 процента населения страны, в основном, наркотики употребляют молодые люди. 53 процента лиц, совершивших в 2010 году преступления, связаны с незаконным оборотом наркотиков в возрасте до 30 лет», – говорится в докладе.

«Несмотря на то, что этой теме уделяется повышенное внимание, действует Государственный антинаркотический комитет, почти год назад принята Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, перемен к лучшему пока, конечно, очень и очень мало», – сказал глава государства. 

Тестирование для раннего выявления потребителей наркотиков  должно проводиться на основе федерального законодательства, которое регламентировало бы все аспекты, считает Дмитрий Медведев. Он предложил принять соответствующий закон. Россия должна создать полноценную систему медицинской и социальной реабилитации наркозависимых, разработав национальные стандарты таких услуг, заявил президент. «Нам надо создавать полноценную и современную систему медицинской и социальной реабилитации наркозависимых лиц, особое внимание должно быть обращено на несовершеннолетних»,  – сказал Дмитрий  Медведев. «Необходимо разработать национальные стандарты предоставления таких услуг, чтобы не возникало проблем, которые периодически возникают по их работе. А это огромный объем работы. Поэтому мы сегодня должны определиться с приоритетами. Один из них очевиден - это внедрение инновационных методик медико-социальной реабилитации», – считает Президент РФ.

Глава государства перед заседанием президиума Госсовета посетил городской Центр профилактики и реабилитации наркозависимых, где беседовал с сотрудниками Центра и представителями общественной организации «Матери против наркотиков».

Просмотров 182

18.04.2011 10:51

Пример



Популярно в соцсетях