Партия «Единая Россия»: заявление – Юрий Шувалов

Партия «Единая Россия»: заявление – Юрий Шувалов

По его мнению, среди авторов встречаются имена известных специалистов, однако, подчеркнул Юрий Шувалов, настораживает тот факт, что в текстах этих авторов плохо просчитываются последствия тех или иных идей, а сами доклады публикуются скорее ради сильного общественного резонанса, а не для серьезного разговора.

По мнению замсекретаря широкая дискуссия о том, каковы перспективы развития России, партией ведётся на протяжении нескольких лет. Глубокой общественной экспертизе подвергались предложения, с которыми шли на выборы партия «Единая Россия», Владимир Путин, Дмитрий Медведев.

Юрий Шувалов считает, что в сложившейся ситуации «вбрасывание» в общество отдельных документов с претензией на истину и попыткой установления монополии на весь «правый спектр» способно лишь привести к раскольническим настроениям. «Не случайно в средствах массовой информации пытаются представить тексты этих докладов чуть ли не как государственную позицию», – подчеркнул политик. По его словам позиция не может быть государственной, если она раскалывает общество. «Для успешного развития страны нужен не раскол, а широкая общественная коалиция», – уточняет Юрий Шувалов. Он также отметил, что на себя уже обратили внимание фрагменты докладов, где говорится о желаемой, с точки зрения авторов, социальной политике. Как будто начисто забыто, что именно депутаты фракции «Единая Россия» последовательно выступали и выступают за защиту трудовых прав граждан, за повышение МРОТ и повышение пенсий, за диалог профсоюзов, работодателей и государства в рамках трехсторонних комиссий.

«Это последовательная позиция, которую отстаивает парламентское большинство. Она отражена в законах, принятых парламентом и подписанных Президентом. Она отражена в политике Правительства», – заключил заместитель секретаря Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов.

Просмотров 195

11.04.2011 10:28

Пример



Популярно в соцсетях