Состоялось заседание Объединенной комиссии

Состоялось заседание Объединенной комиссии

Открыл заседание председатель Комиссии, председатель Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи государств СНГ по вопросам обороны и безопасности, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Войтенко.

На заседании был обсуждён проект Рекомендаций по совершенствованию и гармонизации национального законодательства государств – участников СНГ в сфере обеспечения информационной безопасности, рассмотрен проект к модельному законодательству СНГ в сфере противодействия торговле людьми.

Участники заседания обсудили ход работы над проектами изменений и дополнений в модельные Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы для государств – участников СНГ по вопросам борьбы с торговлей людьми, и  Рекомендаций по совершенствованию законодательства государств – участников СНГ в сфере противодействия экстремизму. Кроме того, они обсудили процесс работы над проектом модельного закона «О пограничных ведомствах (силах)», и проект Рекомендаций по совершенствованию законодательства государств – участников СНГ по вопросам регулирования ответственности за нарушения в сфере пограничной безопасности.

Большое внимание было уделено совершенствованию законодательства государств – участников СНГ в сфере противодействия коррупции, рассмотрен проект модельного закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Просмотров 396