Открывается сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Открывается сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Ильяс Умаханов отметил, что на предстоящей сессии, которая пройдет с 11 по 15 апреля в Страсбурге, будут обсуждаться многие актуальные политические вопросы стран-участниц ПАСЕ.

Одним из важных событий сессии, по мнению Ильяса Умаханова, станет выступление в среду, 13 апреля премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В повестке дня также дискуссии о соблюдении Грузией своих обязанностей и обязательств как члена Совета Европы, о снижении до 16 лет избирательного возраста, о положении женщин в сельской местности в Европе, о чрезмерной задолженности государств и о воспитании как средстве борьбы с насилием в школе. В прениях о смертной казни в странах-членах и странах-наблюдателях при Совете Европы выступит председатель Международной комиссии против смертной казни Федерико Майор Сарагоса. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступит с сообщением Комитета министров в адрес Ассамблеи, а Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг представит доклад о своей деятельности в 2010 году.

В день открытия сессии Ассамблея примет решение о проведении внеочередных прений о массовом наплыве на средиземноморское побережье Европы мигрантов, лиц в поисках убежища и беженцев. «Надеюсь, что дискуссия на сессии будет полезной и конструктивной», –  выразил надежду Ильяс Умаханов.

Просмотров 222