Курение и здоровье несовместимы

Курение и здоровье несовместимы

По мнению Владимира Головнева, по числу курильщиков наша страна занимает одну из первых позиций в мировом списке. По заявлению Роспотребнадзора, за последние 20 лет количество курильщиков в России увеличилось на 450 тысяч человек. Пагубной привычке сегодня подвержены более 3 миллионов подростков: 0,5 миллиона девушек и 2,5 миллиона юношей.

Владимр Головнев сообщил, что Государственная Дума предприняла уже немало шагов по ужесточению антитабачного законодательства. Весной 2007 года принят законопроект, регулирующий курение в общественных местах. После eго вступления в силу полиция сможет брать штрафы от 5 до 50 тысяч рублей с недобросовестных продавцов, сбывающих сигареты дeтям.

«Пока ещё законодательные меры по ограничению табакокурения работают слабо», – отметил парламентарий. – Более действенным окажется повышение акцизов на табак, которое будет происходить согласно правительственной стратегии постепенно, пока не достигнет к 2015 году своего десятикратного максимума. Поэтому, на мой взгляд, особого внимания заслуживает предложения московского правительства об ограничении рекламы табака в метрополитене, а также запрета курения в подъездах и при входах в бизнес-центры.

О проблемах борьбы с табакокурением читайте в завтрашнем (8 апреля) номере «Парламентской газеты»

Просмотров 196

07.04.2011 14:17

Пример



Популярно в соцсетях