Конфликт вызывает недоумение

Конфликт вызывает недоумение

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Геннадий Гудков. «Сегодня ситуация с «крышеванием» так называемого прокурорского дела уже вышла за границы Московской области. Пожалуй, это второй публичный конфликт между прокуратурой и Следственным комитетом, повлекший столь бурный общественный резонанс. Достаточно вспомнить «завёрнутое» Генпрокуратурой дело генерала Александра Бульбова, помощника бывшего главы ФСКН Виктора Черкесова. К сожалению, за всей этой публичной риторикой теряется главный смысл: игровой бизнес в Подмосковье практически легально продолжает существовать и де-факто «крышуется» различного уровня коррумпированными чиновниками», – заявил Геннадий Гудков.

Он отметил, что за два месяца прекращено восемь уголовных дел против сотрудников подмосковной прокуратуры. «То, что происходит сейчас в Подмосковье, вызывает недоумение. Конфликт двух ведомств вышел за рамки аппаратных противоречий, поэтому считаю необходимым поднять этот вопрос на заседании комитета Государственной Думы в процедуре закрытого слушания, чтобы не подменять профессиональную работу пиаром», – сказал председатель комитета.

«На ближайшем заседании Комитета по безопасности 7 апреля я подниму этот вопрос и надеюсь, коллеги меня поддержат», – сообщил Геннадий Гудков.

Просмотров 218

31.03.2011 18:00

Пример



Популярно в соцсетях