Новые задачи, новые приоритеты

Новые задачи, новые приоритеты

Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Юрий Васильев, комментируя  новые задачи и приоритеты бюджетной политики.

«В апреле этого года депутаты Государственной Думы заслушают отчёт Правительства за 2010 год по реализации антикризисных мер. Это будет последний отчёт по борьбе с кризисом. Экономическая политика 2011 года будет осуществляться без проведения антикризисной программы. Потому структура нового бюджетного трёхлетнего плана будет качественно изменена. Уже сейчас началась работа по подготовке проекта федерального бюджета на 2012–2014 годы. Сроки подготовки и внесения в Государственную Думу бюджета не изменяются. К началу мая будут утверждены сценарные условия и параметры социально-экономического развития России на 2012–2014 годы, а также основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики. В июне будут определены ключевые характеристики федерального бюджета, включая объёмы доходов и расходов, ограничения по бюджетному дефициту, и не позднее 1 октября бюджет будет внесён в Государственную Думу.

По традиции, в рамках нулевого чтения депутаты Государственной Думы будут активно участвовать в подготовке проекта основного финансового документа страны. Новацией федерального бюджета на 2012–2014 годы станет его формирование в разрезе 42 долгосрочных государственных программ. По этим программам будет расписано 97 процентов всех расходов бюджета. Первый опыт условного распределения бюджета по государственным программам был сделан уже в рамках федерального бюджета на 2011–2013 годы. Представление бюджета в разрезе государственных программ – это чёткое увязывание финансовых ресурсов и целей, которые должны быть достигнуты».

Просмотров 428