Необходима эффективная политика в сфере охраны окружающей среды

Необходима эффективная политика в сфере охраны окружающей среды

Темой обсуждения стали глобальные проблемы экологии, стоящие перед государством.

Как отметил Александр Торшин, символично, что заседание оргкомитета по подготовке экологического  форума проводится после акции ООН «Час Земли». «Мусор на нашей планете становится бедой! И сегодня необходима эффективная государственная политика в сфере охраны окружающей среды. Это должно стать задачей всех уровней власти – от муниципалитета до федерального парламента», – сказал Александр Торшин.

Впервые будет реализована попытка объединить усилия всех сторон, занятых в сфере защиты экологии и переработки отходов. Участники совещания надеются на то, что форум станет шагом к созданию национальной экологической корпорации (НЭК) – единого оператора, являющегося связующим звеном между государством и предприятиями-переработчиками, обеспечивающего чёткую реализацию государственной политики в сфере утилизации и переработки отходов, в рамках стратегии государственно-частного партнёрства.

«Создание НЭК станет логическим развитием Экологической доктрины Российской Федерации, в которой одним из основных направлений политики нашей страны названа поддержка экологически эффективного производства энергии. Речь идёт об использовании возобновляемых источников и вторичного сырья, о развитии систем использования вторичных ресурсов, в том числе переработки отходов», – убеждён Александр Торшин.


Просмотров 2

30.03.2011