Граждане не должны пострадать

Граждане не должны пострадать

Сергей Миронов подчеркнул, что Совет Федерации всегда «как палата регионов, выступал за создание дорожных фондов – не только федерального, но и региональных». Он прокомментировал журналистам принятие на сегодняшнем пленарном заседании федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». «Идея принятия закона очень правильная. Мы прекрасно понимаем, что если у нас не будет дорожных фондов, то дороги всегда будут одной из основных и извечных бед», – сказал глава Совета Федерации.

При этом он отметил, что одним из главных источников наполнения дорожных фондов является не только повышение акцизов, но и повышение транспортного налога, что    «порождает» другую проблему: бьёт по карману налогоплательщика. Сергей Миронов подчеркнул, что и возможности региональных бюджетов «не радуют». «Идея была, конечно, наша, но теперь у нас же возникает вопрос – как отразится принятие закона на гражданах, на бизнесе в регионах», – сказал законодатель.

Глава Совета Федерации отметил, что парламентарии решили «мониторить ситуацию и добиваться дополнительных субвенций из федерального Центра, либо решений по сохранению неизменным размера транспортного налога, чтобы это не отразилось на гражданах страны».

***

Закон устанавливает правовые основы создания дорожных фондов. Согласно документу, федеральный дорожный фонд формируется в составе федерального бюджета из двух частей: базового объёма бюджетных ассигнований на 2011 год – 254,1 млрд рублей и прогнозируемого объёма, включающего доходы от акцизов на нефтепродукты и от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения. Нормативы распределения доходов от акцизов таковы: в федеральный бюджет – 28 процентов, в бюджеты субъектов РФ – 72 процента.

Просмотров 176

30.03.2011 17:09

Пример



Популярно в соцсетях