«Единая Россия» против повышения пенсионного возраста

«Единая Россия» против повышения пенсионного возраста

Депутат отметил, что сегодня нет ни социальных, ни экономических причин для подобного решения. «Повышение пенсионного возраста было бы социально несправедливым решением, поскольку продолжительность жизни в стране, особенно среди мужчин, пока остаётся низкой, а также потому, что условия труда в России тяжелы, а целый ряд производств вреден для здоровья», – сказал парламентарий. Он также назвал решение о повышении пенсионного

 возраста «экономически несправедливым решением». По его словам, расчёты показывают, что расходы, связанные с увеличением средств на борьбу с безработицей, решение проблем с теми рабочими местами, которые занимают сегодня пенсионеры, потребуют гораздо больше средств, чем получит экономика при повышении пенсионного возраста.

«Партия считает, что пенсионная система может спокойно развиваться в России и без повышения пенсионного возраста. Для этого необходимо решить проблему с созданием профессиональных пенсионных систем для тех категорий работников, которые уходят на пенсию досрочно (около трети работников). Необходимо более эффективно использовать накопительную часть пенсий», – сказал председатель комитета.

Просмотров 151

30.03.2011 16:37

Пример



Популярно в соцсетях