Быть сильными, держаться вместе и хранить память

Быть сильными, держаться вместе и хранить память

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов в годовщину террористических актов заявил парламентским журналистам:

«Терроризм не имеет ничего общего ни с национальностью, ни с верой, ни с честью. Никакие маски не скроют его дикую, отвратительную сущность.

В борьбе с этой угрозой государству исключительно важно действовать профессионально и в строгом соответствии с законом. Необходимо обеспечить неотвратимость ответственности – как непосредственных исполнителей и организаторов терактов, так и тех, кто оказывает им содействие, зная об их преступной жизни.

Именно поэтому в конце 2010 года были приняты поправки в Уголовный кодекс, серьёзно ужесточающие ответственность пособников террористов, наказание для которых теперь может составить до 20 лет лишения свободы.

Органы государственной власти России всех ветвей и уровней продолжат делать всё для повышения безопасности граждан.

Но терроризм бросает вызов не только государству, но и всему современному цивилизованному обществу. Чтобы выстоять и не дрогнуть в противодействии террористической угрозе, нужны консолидация и повышение бдительности. Быть сильными, держаться вместе, хранить память о наших согражданах, ставших жертвами террористических атак, – это наш гражданский долг».


Просмотров 1

29.03.2011